Martins feine Geister

Martins feine Geister

Whisky, Whiskey und andere Spirits

Der Schwerpunkt des Blogs wird bei den Whisky Tastings-Notes liegen,
aber auch Informationen und News aus der Welt der feinen Geister werden nicht zu kurz kommen.

DeadHead Rum

Rum & RhumPosted by Martin Fri, February 15, 2019 13:10:39

Die Brennerei wurde 1945 in Veracruz, Mexiko gegründet. Das liegt etwas abseits der ausgetretenen Pfade der Karibik. Veracruz ist bekannt für seine tiefen Höhlen, hohen Berge, reichlichen Regenfällen und fruchtbaren, üppigen Zuckerrohrplantagen. Tropical Veracruz ist eine Stadt mit karibischer Seele, lebhaften Rhythmen, lebhaften Menschen, heftigem Sonnenschein und hervorragendem Rum. Veracruz ist berühmt für seine Zuckerrohrplantagen und gilt aufgrund seiner Nähe zum Golf von Mexiko und seiner warmen Passatwinde als Wiege des hochwertigen Rums. Hier wurde der DeadHead Rum geboren.

Der DeadHead Rum wird aus Melasse und Zuckerrohrsaft hergestellt, das Gemisch wird mit Hefe aus der lokalen Luft fermentiert wird und anschließend zweifach in Pot-Stills destilliert. Dann der Brand durch Holzkohle gefiltert und sechs Jahre in Ex-Sherry-Fässern gereift.

Geschmacksnoten für den DeadHead Rum

Farbe: Bernstein
Aroma: Kaffee, Schokolade, Piment, Zimt und Muskatnuss
Geschmack: Schokolade, Nelken, Anis und Karamell
Abgang: Lang und würzig


Diesen Rum als Großsample günstig kaufen.

Wenn Du dir selbst ein Bild von diesem Rum machen möchtest und nicht gleich eine ganze Flasche kaufen willst bekommst Du hier ein Sample.

Keine Lust alleine zu verkosten? Hier findest Du unsere öffentlichen Tastings.

(Beitrag enthält unbezahlte Werbung, da Namensnennung)



  • Comments(0)//martin.taunus-tastings.de/#post319